3 ovos grandes ou 4 pequenos separadas claras e gemas
3 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão Tal e Qual (ou outro próprio para ir ao fogo de sua preferência)
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres (sopa) cheias de fermento para bolo
1/2 xícara (chá) de leite de coco
3/4 xícara (chá) de leite integral
Erva-doce a gosto opcional
modo de preparo
Antecipadamente misture o fubá com a farinha e passe por uma peneira duas vezes. Reserve
Peneire também as gemas. Reserve.
Aqueça o leite deixando-o levemente morno, misture com o leite de coco. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve firme. Reserve.
Mexa com um garfo seco o fermento dentro do potinho para ativá-lo antes de utilizar (segredinho, sempre faça isso ao usar fermento).
Bata na batedeira as gemas com o adoçante e a margarina até obter um creme claro.
Continue batendo e vá acrescentando colheradas das farinhas, pequenas quantidades dos leites alternadamente.
Misture o fermento e a erva doce ( se preferir) à massa , bata rapidamente só para misturar e desligue.
Por último jogue a massa por cima das claras e vá trazendo-as delicadamente de baixo para cima até misturar.
Unte uma forma com furo no meio com bastante margarina e farinha de trigo e jogue a massa.
Leve para assar em forno 180 graus pré aquecido por 35 minutos mais ou menos pois existem variações entre fornos, ou até espetar uma faca no bolo e essa sair limpa.