2 pacotinhos de Fermento biológico seco instantâneo.
3 colheres de sopa de margarina com sal
1 colher de chá para untar, uma camada bem fina, uma forma de vidro refratário com cone central
modo de preparo
Unte uma forma de vidro refratário com 1 colher de chá de margarina com sal e reserve.
Num recipiente próprio, bata, com batedeira, 3 claras em ponto de neve.
Adicione as 3 gemas e continue batendo até ficar um creme consistente.
Desligue a batedeira e adicione os queijos, o amido de milho, o polvilho doce, a margarina com sal e 1/3 de leite integral.
Misture, um pouco, com as próprias pás da batedeira.
Ligue a batedeira na potência mínima e, aos poucos, bata toda a massa. Quando a massa já estiver bem misturada, passe para a potência média e bata por um minuto, mais ou menos.
Desligue a batedeira. Deixe em ponto para utilizar mais uma vez.
Morne, muito levemente, o 1/3 de leite integral restante.
Adicione o conteúdo dos 2 envelopes de fermento biológico seco e misture, com uma colher de chá, levemente, mas até dissolver bem.
Adicione este leite com fermento à massa.
Misture, um pouco, com as próprias pás da batedeira.
Ligue a batedeira na potência mínima e bata dando 3 voltas na massa.
Desligue a batedeira e retire a mesma.
Dê algumas voltas na massa com uma colher de sopa.
Coloque esta massa na forma de vidro refratário untado com margarina.
Deixe a massa descansar por uns 30 minutos coberta com papel toalha, sem tampar muito.
Após 30 minutos colocar em forno frio e ligar o forno para uma temperatura aproximada de 160ºC. Esperar por, mais ou menos, 40 minutos e observar.
Se o bolo já estiver douradinho, desligar o forno e deixar o bolo esfriar e só o retirar se estiver morno ou frio.