Carpaccio de carne bovina

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Carpaccio de carne bovina. Enviada por Eduardo e demora apenas 20 minutos.
Carpaccio de carne bovina
Preparo 20Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 400 g de filezinho (filé mignon)
  • rúcula
  • queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de mostarda
  • alcaparras a gosto
  • croutons (torradinhas) - opcional

modo de preparo

Montando o prato:

  1. Montando o prato:Primeiramente os filézinhos, se você já comprou fatiado, comece a forrar uma travessa ou um prato mesmo. Se você comprou a peça da carne, utilize uma faca bem afiada para fatiar as tirar, corte o mais fino que conseguir, semelhante a uma tira de mortadela.
  2. Após forrar o prato com os filés, jogue a rúcula por cima. Se não gostar de rúcula, pode utilizar outra folha de sua preferência. O agrião, por exemplo, também fica muito gostoso.

Molho:

  1. Molho:Bata no liquidificador a mostarda, o azeite de oliva e uma quantidade de alcaparras de sua preferência.
  2. Geralmente as pessoas moem as alcaparras com o garfo mesmo, eu prefiro bater tudo por ser mais prático, mas fica por sua escolha.
  3. Se achar que o molho ficou muito mole, pode acrescentar mais mostarda sem medo.
  4. Se preferir, pode colocar também uma pitadinha de sal no molho, eu já não coloco pois acho a mostarda salgada.
  5. Depois de pronto o molho, jogue por cima da rúcula(ou a folha que você escolheu).
  6. Para complementar ainda mais, eu jogo algumas alcaparras por cima do prato, pois gosto muito, mas vai de sua preferência.
  7. E por fim o queijo ralado por cima de tudo. Eu gosto de colocar no freezer por uns 10 minutinhos. O molho fica bem gelado e os filezinhos ficam um pouco durinhos. Dá uma diferença no sabor. Mas se preferir pode comer em temperatura ambiente mesmo.

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