750 g de linguiça calabresa fresca ou toscana - assada ou grelhada e cortada em rodelas
500 g de macarrão (parafuso, farfale, pene etc) cozido al dente
2 talos de alho poró cortados em rodelas OU 1 pimentão verde cortado em tiras (nesse caso, acrescente 1 cebola pequena)
1/2 pimentão vermelho
1 e 1/2 xícara de chá de água quente
cheiro-verde picado a gosto
alecrim fresco a gosto
500 ml (1 sachê e meio) de molho de tomate pronto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
parmesão ralado a gosto
modo de preparo
Faça o pré-preparo da receita, assando ou grelhando a linguiça fresca e cortando-a em rodelas finas, cozinhando o macarrão, picando os vegetais etc.
Numa panela, aqueça o azeite, junte os vegetais e a linguiça e refogue por uns 3 minutos. Acrescente 1 xícara de água quente e o molho de tomate.
Reduza o fogo, tampe a panela e deixe o molho apurar por uns 5 minutos. Verifique a consistência do molho e se necessário, acrescente mais água quente.
Ajuste o sal e a pimenta.
Acrescente o cheiro verde e o alecrim, abafe por uns 2 minutos.
Junte a massa ao molho, salpique o parmesão e sirva quente.