3 colheres (sopa) não muito cheias de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate nescau bem cheias
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) não muito cheia de manteiga
modo de preparo
Em uma panela coloque o leite, com o amido de milho, o chocolate, o açúcar e a essência de baunilha.
Mexa bem até que misture totalmente, leve ao forno e mexa com uma colher de pau bem o fundo até que vire um mingau.
Deixe esfriar totalmente.
No liquidificador coloque o mingau já frio com a manteiga e mais 3 colheres (sopa) de leite, bata bem por 3 minutos.
A consistência será bem cremosa.
Em uma vasilha apropriada para congelamento coloque o sorvete e acrescente chocolate granulado em média de meia xícara de (chá) , misture e leve ao congelador até que fique totalmente congelado.
Depois de congelado retire e aproveite. Bom apetite!