3 colheres de chocolate em pó ou 5 de achocolatado de boa qualidade
1 lata/caixa de creme de leite
2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo de 200 g
2 caixas de morangos lavados e picados em pequenas partes
modo de preparo
Dissolva o amido de milho em um copo com o leite frio.
Despeje o leite em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate ou achocolatado e o amido dissolvido no leite. Leve ao fogo brando, mexendo até levantar fervura, engrossar e cozinhar. Acrescentar o creme de leite, despejar em uma forma refratária alta com espaço para acrescentar o chocolate e os morangos.
Reservar até esfriar por completo.
Enquanto o creme esfria, pique as barras de chocolate em quadradinhos e depois os morangos em quatro (pequenas partes).
Depois do creme estar frio, despeje o chocolate e o morango picados, misture bem, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.