Ferva a água com um fio de azeite e deposite o macarrão, deixe por 10 a 15 minutos, conforme o seu gosto (sugestão, al dente).
Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite, frite rapidamente o atum, acrescente o tempero e em seguida, molho vermelho.
Adoce o molho com uma colher de stevia em pó, acrescente as duas colheres de chá de pasta de alho e as três colheres cheias de queijo tipo cottage. Curta o molho por alguns minutos até ganhar consistência.
Após escorrer o macarrão, aqueça-o em uma panela por dois minutos para terminar de secar, podendo fritá-lo rapidamente com uma colher de azeite, em seguida jogue as ervilhas.
Misture o espaguete ao molho vermelho. Está pronto.
Não sirva imediatamente, deixe descansar por alguns minutos, para que o macarrão absorva bem o molho.
Deguste sem culpa. A receita serve bem três a quatro porções ou duas muito generosas.
Acompanha pimenta a gosto, um pouco de queijo ralado, azeite extra virgem.
Um chazinho ao final completa a sensação de tranquilidade diante de massa tão deliciosa.