Creme de pupunha com manteiga

publicado por:
Creme de pupunha com manteiga. Enviada por Alberta e demora apenas 30 minutos.
Creme de pupunha com manteiga
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 413

ingredientes

  • 1 kg de pupunha sem caroço
  • 1 xícara de leite
  • 2 tablete de manteiga
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Pegue as pupunhas, lave em água corrente bem lavadas.
  2. Corte a parte de cima (para retirar a capa de proteção) e corte ao meio, retirando os caroços;
  3. Coloque a pupunha (sem caroço) em uma panela de pressão com sal a gosto e um pouco de manteiga e acrescente água 4 dedos acima da pupunha.
  4. Deixe pegar fervura e conte 25 minutos com para o cozimento.
  5. Retire do fogo e certifique de que estão bom (pois pode haver diferença de tempo dependendo do fogão).
  6. Estando bem cozidas e de um choque térmico, colocando-a em uma panela com gelo, retire em seguida e reserve.
  7. Reserve umas pupunhas para apresentação do prato.
  8. Em seguida, corte as pupunha em tamanho menor, acrescente uma xícara de leite e uma colher de manteiga com sal, leve ao fogo e deixe pegar fervura leve.
  9. Leve ao liquidificador, acrescente sal se precisar e bata ate ficar um creme homogêneo.
  10. Retire, coloque em um recipiente , com pedaços de pupunha e sirva quente.
  11. Espero que gostem!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.