Pegue as pupunhas, lave em água corrente bem lavadas.
Corte a parte de cima (para retirar a capa de proteção) e corte ao meio, retirando os caroços;
Coloque a pupunha (sem caroço) em uma panela de pressão com sal a gosto e um pouco de manteiga e acrescente água 4 dedos acima da pupunha.
Deixe pegar fervura e conte 25 minutos com para o cozimento.
Retire do fogo e certifique de que estão bom (pois pode haver diferença de tempo dependendo do fogão).
Estando bem cozidas e de um choque térmico, colocando-a em uma panela com gelo, retire em seguida e reserve.
Reserve umas pupunhas para apresentação do prato.
Em seguida, corte as pupunha em tamanho menor, acrescente uma xícara de leite e uma colher de manteiga com sal, leve ao fogo e deixe pegar fervura leve.
Leve ao liquidificador, acrescente sal se precisar e bata ate ficar um creme homogêneo.
Retire, coloque em um recipiente , com pedaços de pupunha e sirva quente.