Espaguete com molho de aliche

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Espaguete com molho de aliche. Enviada por Cassandra e demora apenas 30 minutos.
Espaguete com molho de aliche
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 6 a 8 filés de anchova/ aliche
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 4 tomates comum picados (se usar tomate débora ou italiano aumentar para 6 tomates)
  • 1/4 de xícara de azeitonas pretas azapa picadas (pode ser de outro tipo, mas tem que ser azeitona preta)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • salsinha picada a gosto
  • 1 pacote de espaguete ou linguine

modo de preparo

Molho:

  1. Molho:Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho, a pimenta, azeitonas picadas e sem caroço e as aliches (eu gosto do sabor de aliche bem acentuado então uso de 8 a 10 filés, mas pode ser menos e depois ajustar o sal; no caso de usar bastante aliche não precisa acrescentar sal no molho).
  2. Quando estiver "derretendo" as aliches e azeitonas, acrescente os tomates e 1 dedo (medido num copo) de água. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos (o mesmo tempo que demora para massa do macarrão cozinhar) e desligue o fogo.
  3. Despeje no macarrão cozido o molho e jogue a salsinha por cima para enfeitar.

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