Donuts maravilhosos

publicado por:
Donuts maravilhosos. Enviada por Daphne e demora apenas 2 minutos.
Donuts maravilhosos
Preparo 2Min
Rendimento 20 Porções
Views 96

ingredientes

  • 2 xícaras de leite morno
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga temperatura ambiente
  • Óleo para fritura
  • RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 de caixinha de creme de leite

modo de preparo

  1. Misture as duas xícaras de leite morno ao fermento biológico e deixe agir por cinco minutos.
  2. Adicione 1/2 xícara de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, dois ovos e uma colher (chá) de essência de baunilha.
  3. Misture tudo em um processador.
  4. Adicione gradualmente quatro xícaras de farinha a mistura.
  5. Coloque 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente e misture.
  6. Despeje a espessa mistura em uma tigela, tampe com plástico filme e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, quatro horas.
  7. Despeje farinha sobre uma superfície e passe-a no rolo de massa também.
  8. Pegue metade da massa e passe na farinha.
  9. Com o rolo, abra a massa até que fique com 2,5 cm.
  10. Use a boca de um copo para cortar discos achatados de massa.
  11. Disponha os discos em uma assadeira com papel-manteiga e farinha.
  12. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente e cubra com plástico para não secar.
  13. Frite a 185ºC, deixe dourar por um minuto e meio de cada lado.
  14. Despeje os donuts sobre papel toalha para tirar o excesso do óleo.
  15. Recheie ao seu gosto

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.