Torta Havaiana

publicado por:
Torta Havaiana. Enviada por Teodoro e demora apenas 30 minutos.
Torta Havaiana
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 112

ingredientes

Para massa:

  • Para massa:3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga

Para o recheio:

  • Para o recheio:1 ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 colher (sopa) de maisena

modo de preparo

  1. Peneire juntos a farinha de trigo e o açúcar. Junte aos poucos a manteiga cortada em pedacinhos, apertando com a ponta dos dedos.
  2. Amasse bem todos os ingredientes ate obter uma massa lisa. Faça uma bola e embrulhe-a em papel filme ou papel alumínio e deixe-a descansar.
  3. Bata no liquidificador a ricota com o leite condensado ate formar um creme. Reserve.
  4. Corte as rodelas de abacaxi em pedaços e reserve a calda. Abra a massa e forre uma forma de aro removível untada. Espalhe o creme de ricota e, por cima, pedaços de abacaxi.
  5. Leve ao forno médio, previamente aquecido, por cerca de 30 minutos.
  6. À parte, misture 1/2 xícara da calda que ficou reservada com a maisena. Leve ao fogo médio ate ferver. Despeje sobre a torta já assada. Desenforme fria e leve para a geladeira. Sirva gelada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.