Bolinho de arroz e bacalhau

publicado por:
Bolinho de arroz e bacalhau. Enviada por Carissa e demora apenas 1 minutos.
Bolinho de arroz e bacalhau
Preparo 1Min
Rendimento 40 Porções
Views 281

ingredientes

  • 250 g de bacalhau seco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • óleo para fritar

modo de preparo

  1. Lave o bacalhau e deixe-o de molho em água, de véspera (troque a água por 2 ou 3 vezes).
  2. No dia seguinte leve ao fogo o bacalhau escorrido e o leite.
  3. Cozinhe em fogo brando,ate o leite secar novamente e o bacalhau ficar cozido (se necessário acrescente um pouco mais de leite).
  4. Retire o bacalhau do forno e espere esfriar.
  5. Elimine a pele as espinhas e desfie a carne.
  6. Reserve.
  7. Enquanto o bacalhau cozinha aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
  8. Junte arroz.
  9. Refogue e acrescente a água fervente.
  10. Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo brando, panela tampada até o líquido secar e o arroz ficar bem cozido.
  11. Retire do forno e espere amornar.
  12. No multiprocessador de alimentos, junte o arroz morno, o ovo, a salsinha e 3/4 da quantidade de carne de bacalhau.
  13. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  14. Retre a mistura do multiprocessador e acrescente o bacalhau restante.
  15. Com o auxílio de uma colher de sopa, porcione a massa e enrole os bolinhos.
  16. Frite os bolinhos em óleo quente e escorra em papel toalha.
  17. Sirva quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.