1 kg de batata de preferência para nhoque, se não tiver serve a "lavada" mesmo.
1 un de ovo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
modo de preparo
Cozinhe as batatas com a casca, assim que estiverem cozidas, retire e deixe esfriar.
Tire a casca das batatas esprema-as, reserve.
Adicione o ovo, e 1 xícara de farinha e misture com as mãos, adicione a 2ª xícara de farinha caso necessário, e sempre misturando.
Jogue sobre a mesa um pouco da farinha da 3ª xícara e pegue uma bola da massa e faça um rolinho, pegue uma faça os cortes em pedaços pequenos, com mais ou menos a largura de um dedo.
Em uma panela com água fervendo, adiciona as "bolinhas" e aguarde, assim que elas subirem pode retirar, que já estão prontas.
Essas bolinhas que forem retiradas, deve-se jogar água fria corrente em um escorredor, para cortar o cozimento e reserve-as.
Para servir, faça um molho de sua preferência, ou pegue a receita do meu molho de tomates caseiro, que eu sempre faço para acompanhar esse nhoque e adicione um pouco de queijo parmesão ralado.