Carne:1 kg de file de lombo suíno cortado em cubos de aproximadamente 4 centímetros.
4 dentes de alho amassado
1/2 copo de vinagre
3 colheres de gengibre ralado
sal e pimenta do reino a gosto
Massa para empanhar o lombo:
Massa para empanhar o lombo:2 copos de farinha de trigo
4 colheres de molho shoyu
1 colher de chá de sal ajinomoto
1 pacote de sazon de frango
1/2 lata de cerveja da sua preferência gelada
1 lata de óleo para fritar
Molho agridoce:
Molho agridoce:2 potes de molho agridoce pronto
1 cebola picada em cubos de 2 centímetros
1 pimentão verde picado em cubos de 2 centímetros
1/2 pimentão vermelho picado em cubos de 2 centímetros
1/2 pimentão amarelo picado em cubos de 2 centímetros
1 xícara de abacaxi cortado em cubos em cubos de 2 centímetros
Papel laminado para cobrir
modo de preparo
Tempere o lombo com os ingredientes da carne e deixe descansar por 2 horas.
Junte dos os ingredientes da massa, misture bem e junte a carne.
Em uma fritadeira coloque o óleo e quando estiver bem quente coloque os cubos para fritar e reserve.
Depois de tudo frito, coloque em um refratário, cubra com o molho agridoce, misture os temperos do molho e leve ao forno coberto com papel laminado e deixe por 60 minutos.