Quiche de tomate seco

publicado por:
Quiche de tomate seco. Enviada por Ada e demora apenas 50 minutos.
Quiche de tomate seco
Preparo 50Min
Rendimento 8 Porções
Views 132

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de manteiga gelada
  • 4 colheres de sopa de água gelada

Recheio:

  • Recheio:3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 250 g de tomate seco
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 100 g de mussarela ralada

modo de preparo

  1. Numa vasilha misture a farinha,o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água aos poucos,misturando até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o tomate seco, o sal, a pimenta, a salsa, o queijo e bata somente para misturar.
  3. Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de filme plástico.
  4. Retire os plástico e, com a massa, forre o fundo e as laterias de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
  5. Fure o fundo com um garfo e espalhe o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
  6. Desenforme com cuidado e sirva.
  7. Fiz a decoração com casca de tomate enrolada como um botão de rosa e folhinha de hortelã.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.