Pão-de-ló de guaraná

publicado por:
Pão-de-ló de guaraná. Enviada por Jasmina e demora apenas 40 minutos.
Pão-de-ló de guaraná
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 100

ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de guaraná
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata bem as claras com o guaraná na batedeira, até as claras ficarem em neve.
  3. Coloque o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  4. Junte as gemas, uma a uma, e bata a cada adição.
  5. Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo com o fermento.
  6. Depois despeje em uma assadeira (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada.
  7. Asse até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  8. Deixe esfriar e desenforme.
  9. Utilize um copo de guaraná para umedecer o bolo.
  10. Se preferir, poderá rechear o bolo com doce de leite e ameixas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.