Carne fatiada com cebola e risoto chop suey

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Carne fatiada com cebola e risoto chop suey. Enviada por Elis e demora apenas 1 minutos.
Carne fatiada com cebola e risoto chop suey
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Carne:

  • Carne:600 gr de carne fatiada (pode ser patinho ou outra carne magra de melhor qualidade)
  • 4 cebolas grandes ou 6 cebolas médias cortadas em pétalas ou tiras (em pétalas fica mais bonito)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) óleo de soja
  • Molho shoyu (o quanto baste, alguns preferem mais fortes e outros mais fracos)
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
  • Sal a gosto (cuidado com o sal, pois o shoyu já é bem salgado, deixe para colocar só no final da preparação pois às vezes nem precisa)
  • Óleo de gergelim (opcional, mas eu sempre coloco pois dá um gosto diferente)
  • Risoto:
  • 4 xícara de arroz branco já pronto (se quiser pode até usar o do dia anterior)
  • 1/2 pimentão (qualquer cor) cortado em cubinhos bem pequenos
  • 100 g de presunto cortado em cubinhos bem pequenos
  • 1/2 cenoura grande ou 1 cenoura pequena cortada em cubinhos bem pequenos
  • 2 ovos mexidos (refogados em óleo de soja, deixe os pedaços bem pequenos)
  • Molho Shoyu à gosto (somente para dar um sabor, não coloque muito)
  • Acompanhamento: batata frita

modo de preparo

Carne:

  1. Carne:Aqueça o óleo de soja e coloque o alho amassado até dourar levemente.
  2. Coloque a carne e refogue até quase secar o caldo que solta.
  3. Acrescente o shoyu e deixe refogando até a carne amolecer, acrescentando água quente aos poucos se ver que vai queimar.
  4. Quando estiver macia, acrescente a cebola e mexa bem.
  5. Refogue até a cebola ficar transparente, mas que ela ainda esteja bem inteira, se refogar muito ela vai acabar sumindo.
  6. Acrescente o amido de milho já dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar um pouco.
  7. Desligue o fogo, acrescente um fio de óleo de gergelim e acerte o sal.
  8. Atenção: coloque o óleo de gergelim somente após desligar o fogo, se ele aquecer muito, perde todo o sabor.

Risoto:

  1. Risoto:Escalde em água bem quente o pimentão, o presunto e a cenoura por 1 minuto (eles vão tomar um "susto" mas ainda ficarão bem firmes).
  2. Misture com o arroz e os ovos mexidos, acrescente um fio de shoyu e pronto.
  3. Sirva a carne com o arroz e as batatas fritas.

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