500 g de coxão duro (mas pode ser a carne que você preferir - alcatra, patinho, coxão mole)
alho (eu sempre uso muito)
pimenta-do-reino
sal
1 cebola grande
azeitona
extrato de tomate
cheiro verde
caldo de carne
óleo ou azeite
batata
1 tomate grande
modo de preparo
Tempere os bifes com sal, pimenta do reino e bastante alho, e deixa descansar por 1 hora, se quiser mais sabor.
Coloque 3 colheres de óleo e frite os bifes já temperados, não precisa fritar muito, como se fosse apenas selar a carne dos dois lados, vá fritando um de cada vez, separando num prato depois de pronto.
Refogue a cebola batidinha no óleo que sobrou da carne, junte o tomate cortado em pedaços, faça um refogado.
Junte ao refogado a carne e coloque 2 colheres de extrato de tomate e um copo de água, feche a panela e deixe ferver até a carne ficar macia (aproximadamente 25 a 35 minutos), após desligue o fogo.
Retire os bifes da panela e reserve, colo as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios na panela, cubra com água e ferva até cozinha-las.
Após todo esse processo, jogue azeitonas e cheiro verde picadinho às batatas e ao molho formado, junte a carne deixe ferver mais um pouquinho e pronto.
Sirva com arroz branco e feijão, jogando um pouquinho do molho formado ao seu prato.