2 colheres de sopa de cebola cortada em cubos de 1 cm
4 colheres de sopa de alho poro fatiado e picado
1 colher de café de caldo de legumes em pó
1 xícara de chá de uva passa sem sementes
150 g de presunto cortado em cubos pequenos
2 colheres de chá de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
Sal e noz moscada ralada a gosto
1 colher de café de manteiga
100 g de nozes picadas
modo de preparo
Em uma frigideira derreta a manteiga, doure as nozes e reserve.
Aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho-poró e tempere com o caldo de legumes.
Acrescente as uvas passas, o presunto, a farinha e o leite e cozinhe por cinco minutos após o início da fervura. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto, junte o macarrão e o queijo e misture bem.
Coloque em uma forma refratária e leve ao forno para gratinar. Polvilhe com as nozes e sirva.