Arroz ao forno com churrasco amanhecido

publicado por:
Arroz ao forno com churrasco amanhecido. Enviada por Carissa e demora apenas 1 minutos.
Arroz ao forno com churrasco amanhecido
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 106

ingredientes

  • 500 g de churrasco amanhecido
  • 200 g de presunto picado
  • 5 xícaras de arroz amanhecido
  • 2 ovos
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates médios
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 lata de milho verde
  • 50 a 100 g de azeitonas ou alcaparras
  • 200 g de queijo mussarela
  • 50 g de queijo parmesão
  • salsinha e cheiro verde picados
  • orégano
  • azeite para regar

modo de preparo

  1. Pique o churrasco, o presunto, o alho e a cebola em pedaços bem pequenos.
  2. Frite o alho em um fio de azeite ou óleo até dourar, acrescente a cebola e doure novamente.
  3. Acrescente o churrasco e o presunto e frite por mais 10 minutos.
  4. Junte o milho, a azeitona ou a alcaparras, o cheiro verde e três copos de água, cozinhe até enxugar o molho
  5. Bata os ovos com uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
  6. Quando a carne estiver bem cozida, desligue o fogo e acrescente o arroz e os ovos batidos.
  7. Mexa para misturar bem os ingredientes e espalhe em um refratário ou assadeira.
  8. Corte o queijo parmesão em cubos e enfie-os dentro do arroz.
  9. Acrescente o queijo mussarela, cortado ou ralado, sobre o arroz.
  10. Por cima, disponha o pimentão cortado em rodelas.
  11. Depois os tomates cortados em rodelas finas.
  12. Salpique com orégano por cima de tudo.
  13. Por fim, regue com azeite e leve ao forno médio por aproximadamente 25 a 30 minutos.
  14. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.