2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada)
2 cebolas médias em rodelas
1 pimentão verde ou vermelho
1 colher de sopa de alho picado ou triturado
4 tomates picados e sem sementes
1 lata (340 g) de molho de tomate pronto (não usar extrato de tomate)
1 e 1/2 colheres de sálvia desidratada (pode ser louro também)
pimenta-do-reino branca a gosto
sal a gosto
modo de preparo
O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde adiciona-se inicialmente o azeite.
Os ingredientes deverão ser todos divididos em 2 porções e colocados em camadas na seguinte ordem: ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos (sálvia, pimenta-do-reino branca e sal). Repetir esta ordem novamente.
Fechar a panela e levar ao fogo alto até o início da pressão (panela começa a chiar).
Abaixar o fogo e cozinhar por 50 a 60 minutos (cuidado para não ultrapassar este tempo em demasia).
Desligar o fogo e abrir a panela somente após a saída natural da pressão (cerca de 15 minutos).
O ideal é servir o ossobuco acompanhado de arroz branco e uma bela polenta ou purê de batata.