Frango assado na cerveja – chef Vitor Monteiro

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Frango assado na cerveja – chef Vitor Monteiro. Enviada por Carmel e demora apenas 1 minutos.
Frango assado na cerveja – chef Vitor Monteiro
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Marinada:

  • Marinada:1 e 1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 colher (sopa) cheia de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 colheres cheias de maionese
  • 1 colher rasa de pimenta-do-reino
  • 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco
  • 2 colheres de sal

Para assar:

  • Para assar:1 lata de cerveja clara (adicione apenas no momento de assar)
  • 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
  • 1 cebola grande fatiada
  • forma grande untada com manteiga ou margarina

modo de preparo

  1. Misture os ingredientes da marinada com o frango.
  2. Não coloque a cerveja neste momento.
  3. Armazene na geladeira de um dia para o outro.
  4. Acomode na forma, o frango com a pele virada para baixo com as batatas, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja.
  5. Asse por 30 minutos em fogo alto.
  6. Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido.
  7. Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima.
  8. Espalhe a cebola fatiada por cima.
  9. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.

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