570 ml de creme de leite sem o soro (pode ser creme de leite fresco também)
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
½ colher de cha de essência de baumilha
150 g de suspiros ou 20 unidades de suspirinhos
4 taças de vinho ou martini para servir
modo de preparo
Pique os morangos ou se preferir corte-os ao meio e ao meio novamente, ou seja, em quatro partes iguais e divida em duas porções de 250 g.
Bata por vinte segundos uma metade dos morango (250°C) com uma colher de sopa cheia de açúcar de confeiteiro no liquidificador ou usando o mixer de mão, reserve este purê.
Bata na batedeira o creme de leite por 40 segundos ou até que forme um chantilly (não bata demais pois perderá o ponto certo do chantilly).
Adicione uma colher de sopa cheia de açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bata por mais 5 segundos.
Reserve o creme.
Corte os suspiros em pedaços não muito pequenos, o tamanho ideal seria cortar os suspirinhos ao meio. Reserve os suspiros picados.
Misture os suspiros picados ao Chantilly e o purê de morangos a este creme delicadamente ,nao para encorporar ao creme , mas para manter um aspect mesclado com as cores vermelho e branco. Misture o restante dos morangos cortado a esta mistura.
Sirva este creme em taças individuais e decore com um morando inteiro ou folhinhas de hortela. Mantenha na geladeira até a hora de servir.