Sorvete de massa cremoso

publicado por:
Sorvete de massa cremoso. Enviada por Isabella e demora apenas 30 minutos.
Sorvete de massa cremoso
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 104

ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 300 g de açúcar refinado
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 1 colher (café) de emulsificante
  • 1 colher (sopa) de sabor para sorvete (de sua preferência)

modo de preparo

  1. Leve ao fogo o leite, o amido e o açúcar, mexa até engrossar (não deixe engrossar muito), reserve até esfriar.
  2. No liquidificador, bata este creme com a liga neutra por 3 minutos.
  3. Coloque em 2 vasilhas com tampa e leve ao freezer por 6 horas ou até gelar.
  4. Bata o creme na batedeira, acrescentando o emulsificante por 5 minutos. Coloque nas vasilhas e leve ao freezer até gelar!
  5. A liga neutra, o emulsificante e o sabor para sorvete é encontrado em casa especializadas em festa (eu comprei no mercado da lapa em SP).
  6. Eu fiz o sorvete sabor chocolate, neste caso acrescente 3 colheres de chocolate, ou mais se preferir (vai do seu gosto).
  7. E também acrescentei granulados de chocolate na massa depois de batido na batedeira.
  8. Você pode incrementar o sorvete de acordo com o sabor, exemplo: sabor coco, acrescente coco ralado.
  9. Ele fica muito saboroso e cremoso, esta receita minha mãe fazia quando eu era criança, achei ela e resolvi compartilhar com vocês. Ela fica muito mais cremosa do que a receita que vai leite condensado e creme de leite. Espero que gostem, qualquer dúvida me pergunte.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.