Sopa de legumes e queijo coalho

publicado por:
Sopa de legumes e queijo coalho. Enviada por Mariana e demora apenas 40 minutos.
Sopa de legumes e queijo coalho
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 123

ingredientes

  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 tomate picado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café de curry
  • sal a gosto
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 1 cenoura média média cortada em cubinhos
  • 1 beterraba média média cortada em cubinhos
  • 300 g de queijo qualho cortado em cubinhos
  • cheiro verde a gosto
  • 1 colher de café de manjericão seco

modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue por 1 minuto mais ou menos em fogo baixo.
  2. Acrescente o pimentão e o tomate e continue refogando.
  3. Tempere com a pimenta-do-reino, o curry e o sal.
  4. Acrescente agora todos os legumes cortados e refogue mais um pouco até "pegar" o tempero.
  5. Coloque aos poucos mais ou menos 600 ml de água e deixe ferver com a panela semifechada, até que os legumes fiquem cozidos (de preferência al dente).
  6. Quando acrescentar a água, prove para regular o sal.
  7. Se a água secar muito, complete com um pouco mais, porém, mantendo a consistência. Cuidado para o clado não ficar muito ralo e perder o sabor.
  8. Depois que os legumes estiverem cozidos apague o fogo e acrescente o queijo, o cheiro verde o e manjericão, misture e tampe a panela por mais ou menos 1 minuto para derreter o queijo e apurar o sabor.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.