Bacalhau rápido

publicado por:
Bacalhau rápido. Enviada por Jenny e demora apenas 40 minutos.
Bacalhau rápido
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 105

ingredientes

  • 400 g de lascas de bacalhau
  • 4 batatas médias em pedaços
  • 1 cenoura fatiadas em rodelas
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroços fatiadas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1 cebola média fatiada ou picada
  • 4 ou 5 tomates picados ou fatias finas
  • 150 ml de azeite
  • cheiro verde e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Lave o bacalhau para dessalgá-lo umas 6 a 8 vezes, sem espremer nem tirar muito o sal, pois o sal restante será o tempero de todo o prato.
  2. Coloque num refratário as batatas e cenouras.
  3. Cubra com as lascas de bacalhau.
  4. Espalhe por cima os outros ingredientes exceto o tomate.
  5. Mexa levemente para que os ingredientes superiores se misturarem um pouco com as lascas de bacalhau.
  6. Coloque o tomate por cima.
  7. Regue com azeite.
  8. Tampe e leve ao forno por 25 minutos ou até os legumes ficarem macios.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.