Coração de frango com batatas

publicado por:
Coração de frango com batatas. Enviada por Poliana e demora apenas 45 minutos.
Coração de frango com batatas
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
Views 115

ingredientes

  • 1/2kg de batatas descascadas e picadas em cubos de 1,5cm
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 alho poró cortado em anéis finos
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 kg de coração de frango, limpos e cortados em anéis (3 ou 4 pedaços)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de páprica picante

modo de preparo

  1. Comece pelas batatas, cozinhando-as até que fiquem macias porém firmes, deixando que terminem de cozinhar no caldo do refogado.
  2. Cuide para que não desmanchem ao toque dos utensílios.
  3. Resfrie, passando sob água fria e reserve.
  4. Coloque o azeite em uma panela larga e funda, deixe esquentar bem e mantenha o fogo moderado.
  5. Junte a cebola e refogue até que fique transparente.
  6. Junte o alho poró, fritando sem deixar que escureça.
  7. Acrescente os corações de frango e cozinhe-os até que fiquem macios, junte um pouco de água quente se necessário.
  8. Com o líquido já reduzido pela metade, tempere com sal, pimenta, noz moscada e páprica.
  9. Misture bem.
  10. Sempre em fogo moderado, junte as batatas pré cozidas e deixe que finalizem o cozimento no caldo, mais 10 minutos, no máximo.
  11. Sirva com arroz, feijão e salada de folhas verdes com tomates.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.