Arroz temperado Márcio Silva

publicado por:
Arroz temperado Márcio Silva. Enviada por Sidnei e demora apenas 20 minutos.
Arroz temperado Márcio Silva
Preparo 20Min
Rendimento 3 Porções
Views 311

ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco integral parboilizado tipo 1
  • uvas-passas secas
  • cenoura picada em pedaços miúdos
  • 1 dente de alho picado, ou se preferir, pequena porção de cebola ralada
  • sal
  • macarrão
  • 3 colheres de azeite de oliva

modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue o arroz e dê uma lavada e põe para escorrer.
  2. Em seguida, pegue o dente de alho ou a cebola ralada junte na panela com a cenoura picada e macarrão em pedaços pequenos quebrados.
  3. Coloque o azeite na panela para refolgar o alho/cebola, a cenoura picada e o macarrão tudo junto.
  4. Quando o macarrão começa a dourar, junto o arroz e comece a mexer por 2 minutos.
  5. Acrescente 4 xícaras de água.
  6. Acrescente as uvas-passas secas numa pequena proporção de no máximo 30 unidades.
  7. Acrescente sal a gosto.
  8. Espere o arroz secar.
  9. Quando o arroz secar, dê uma virada para não grudar no fundo da panela e abafe e fique verificando até estiver pronto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.