Pãozinho de Nó

publicado por:
Pãozinho de Nó. Enviada por Valeska e demora apenas 1 minutos.
Pãozinho de Nó
Preparo 1Min
Rendimento 60 Porções
Views 487

ingredientes

Para o pão:

  • Para o pão:3 tabletes de fermento para pão (45g)
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo

Para a calda de coco:

  • Para a calda de coco:1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de coco ralado

Para outra cobertura se quiser:

  • Para outra cobertura se quiser:Leite condensado a gosto
  • Granulado

modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e o açúcar e ferva por, aproximadamente, 2 a 3 minutos.
  2. Guarde essa calda fria para passar sobre os pãezinhos.
  3. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Dissolva. Acrescente, então, todos os líquidos da receita.
  4. Adicione o açúcar e a farinha aos poucos e mexa com uma colher até incorporar os ingredientes.
  5. Sove a massa com as mãos até que fique lisa e deixe-a descansar por 40 minutos.
  6. Após descansar, enrole cordões com pedaços da massa e faça um nó.
  7. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume (no total tem que descansar antes de enrolar e depois de enrolar).
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos e, a seguir, 220°C por mais 10 minutos (não precisa passar gema).
  9. Após assar, passe pelo leite e pelo coco ralado, ou pelo leite condensado e granulado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.