Moqueca Guaçuana

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Moqueca Guaçuana. Enviada por Leon e demora apenas 50 minutos.
Moqueca Guaçuana
Preparo 50Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 2 kg lombo de bacalhau (gadus morua) dessalgado e sem pele
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 2 tomates em cubos
  • 2 cebolas grandes em rodelas finas
  • 4 dentes de alho
  • 1 lata de tomate sem pele
  • 3 colheres de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 ramos de coentro
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto

modo de preparo

  1. Refogue o alho, o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde no azeite de dendê numa panela tipo Wok (com tampa).
  2. Disponha o bacalhau em postas generosas sobre o refogado anterior.
  3. Cubra com o tomate sem pele, as cebolas em rodelas, os tomates em cubos e os pimentões.
  4. Cozinhe por 30 minutos com a panela tampada.
  5. Acrescentar o coentro e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Acrescentar o leite de coco e cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada.
  7. Sirva com arroz branco e salada verde (rúcula, acelga e cebola em finas rodelas).

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