Arroz com açafrão, tomates e cheiro verde

publicado por:
Arroz com açafrão, tomates e cheiro verde. Enviada por Nana e demora apenas 20 minutos.
Arroz com açafrão, tomates e cheiro verde
Preparo 20Min
Rendimento 4 Porções
Views 334

ingredientes

  • 4 xícaras de arroz cozido (pode ser amanhecido)
  • 2 colheres de sopa cheia de banha de porco ou manteiga
  • 1 cebola grande cortada em cubos grandes
  • 2 tomate cortado em cubos médios
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 sache de caldo de costela em pó
  • pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de cebolinha
  • 2 xícaras de água

modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a banha e refogue a cebola até ficarem macia, adicione os tomate e 1/2 xícara de água, deixe refogar em fogo baixo até os tomates ficarem bem macios.
  2. Adicione o açafrão, o orégano, pimenta, caldo de costela e deixa cozinhar por 1 minuto mexendo bem.
  3. Adicione mais 1/2 xícara de água e misture bem.
  4. Em seguida coloque o arroz e misture bem.
  5. Tampe e deixe esquentar (se necessário adicione mais água).
  6. Quando o arroz estiver refogado, desligue o fogo e adicione a cebolinha e misture bem.
  7. Tampe a panela e deixe por 5 minutos para que o arroz incorpore todo o sabor.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.