2 colheres de sopa cheia de banha de porco ou manteiga
1 cebola grande cortada em cubos grandes
2 tomate cortado em cubos médios
1 colher de sopa de açafrão
1 colher de sopa de orégano
1 sache de caldo de costela em pó
pimenta a gosto
1/2 xícara de cebolinha
2 xícaras de água
modo de preparo
Em uma panela coloque a banha e refogue a cebola até ficarem macia, adicione os tomate e 1/2 xícara de água, deixe refogar em fogo baixo até os tomates ficarem bem macios.
Adicione o açafrão, o orégano, pimenta, caldo de costela e deixa cozinhar por 1 minuto mexendo bem.
Adicione mais 1/2 xícara de água e misture bem.
Em seguida coloque o arroz e misture bem.
Tampe e deixe esquentar (se necessário adicione mais água).
Quando o arroz estiver refogado, desligue o fogo e adicione a cebolinha e misture bem.
Tampe a panela e deixe por 5 minutos para que o arroz incorpore todo o sabor.