Limpe o tambaqui tirando as escamas, vísceras e nadadeiras
Lave bem com limão e sal e deixe descansando
Bata no liquidificador 1 cebola, 1 pimentão, 1/3 do maço de coentro, 1/3 do maço de cebolinha, pimenta de cheiro e vinagre. Bata até formar um suco grosso.
Em seguida, coloque o peixe dentro do saco plástico e adicione os temperos batidos e amarre-o.
Deixe absorvendo o tempero de um dia para o outro.
No dia seguinte pela manhã, abra o saco plástico e adicione os demais temperos picadinhos (sem bater) na barriga do peixe e ao seu redor, volte a fechar o saco e deixe por mais 4 horas descansando.
Após as últimas quatro horas acenda a churrasqueira e coloque a grelha a uma altura de aproximadamente 40 cm.
Retire o peixe do plástico e o envolva em papel alumínio, não deixando nenhuma parte descoberta.
Coloque o peixe na churrasqueira e deixe por 3h, em seguida vire o peixe e deixe por mais 3 horas.
Retire o peixe da churrasqueira junto com a grelha, retire o papel alumínio e sirva.