Montagem:500 g de macarrão tipo grano duro no formato espaguete cozido al dente
500 ml de molho ao sugo industrializado ou 1 receita de molho ao sugo caseiro
1 xícara de chá de refogado de shitaque
1 receita de molho pesto de shitaque
Refogado de shitake:
Refogado de shitake:4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de cebola ralada
300 gramas de cogumelo shitake fresco cortado em tiras e depois em cubos bem pequenos
1 colher de chá de caldo de legumes em pó
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Molho pesto de shitake:
Molho pesto de shitake:100 gramas de nozes pecans bem picadas
¾ de xícara de chá de salsinha fresca picada
2 dentes de alho
1 colher de café de sal ou a gosto
50 gramas de queijo meia cura ralado
50 gramas de queijo tipo parmesão fresco ralado
¾ de xícara de chá de refogado de shitaque
100 ml de azeite
Sal, pimenta-do-reino branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto
Molho ao sugo caseiro:
Molho ao sugo caseiro:1 1/2 kg de tomates tipo italiano maduro e firme, sem a pele
1/2 xícara de chá de azeite
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
½ xícara de chá de folhas de manjericão fresco
Sal a gosto
modo de preparo
Refogado de shitake:
Refogado de shitake:Em uma frigideira grande e rasa frite a cebola no azeite, acrescente o shitake e refogue rapidamente. Tempere com o caldo em pó e sal a gosto. Deixe secar todo o líquido e reserve.
Molho pesto:
Molho pesto:Em um processador bata os seis primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Junte o azeite em fio até formar uma pasta granulada. Junte ¾ de xícara do refogado de shitake e misture delicadamente até ficar homogêneo. Tempere a gosto e utilize na montagem.
Molho ao sugo caseiro:
Molho ao sugo caseiro:Bata os tomates no liquidificador e passe por uma peneira grossa para separar as sementes.
Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e doure o alho. Junte o tomate peneirado, a folha de louro e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora em fogo baixo ou até que forme umas bolhas de óleo na superfície. Tempere com sal a gosto e as folhas de manjericão. Cozinhe por mais dez minutos e utilize na montagem.
Montagem:
Montagem:Em um refratário coloque a massa cozida e quente, em seguida cubra com o molho ao sugo, espalhe o pesto por cima e finalize com o restante do refogado de shitaque.