1 kg de filé de peixe (procure escolher um peixe sem espinhos, utilizei filé de merluza, mas pode ser de anjo, tilápia etc)
5 batatas grandes
1 tablete de caldo de legumes
2 limões
1/2 pimentão vermelho e amarelo
2 cebolas roxas
azeitona preta
pimenta dedo-de-moça
pimenta-de-cheiro
salsa
coentro
cebolinha verde
sal
azeite
modo de preparo
Dissolva o caldo de legumes no suco de 2 limões, pode ser que ele não se dissolva totalmente, não tem problema.
Em um refratário coloque os filés e tempere com a mistura do suco de limão com o caldo de legumes, deixe curtir por pelo menos 30 minutos.
Corte as batatas em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura e cozinhe com sal até que consiga enfiar um garfo sem dificuldade. Tire da água e reserve.
Corte as cebolas e os pimentões em rodelas grossas. Reserve.
Pique a salsa, o coentro e a cebolinha. Reserve.
Corte as pimentas ao meio, retire as sementes, lave e corte em tiras. Reserve.
Após picar todos os ingredientes, pegue uma forma cubra com papel alumínio, suficiente para fazer um pacote com todo o peixe.
Coloque as batatas por cima do alumínio cobrindo todo o fundo da forma.
Logo após coloque os filés de peixe, jogue por cima o restante do caldo do tempero que ficar, e a salsa, o coentro e a cebolinha.
Por cima jogue o restante dos ingredientes ( pimentão, cebola, pimentas e azeitona) de forma a cobrir todo o peixe.
Regue com bastante azeite e jogue uma pitada de sal por cima apenas para temperar os últimos ingredientes.
Feche o alumínio fazendo um pacote do peixe sem derramar o tempero e coloque para assar por 30 minutos.
Desligue o formo e deixe descansar 5 minutos antes de abrir o papel alumínio.