Pavê brasileirinho

publicado por:
Pavê brasileirinho. Enviada por Gia e demora apenas 2 minutos.
Pavê brasileirinho
Preparo 2Min
Rendimento 12 Porções
Views 135

ingredientes

Recheio de castanha do pará:

  • Recheio de castanha do pará: 2 1/2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (80 g)

Recheio de Chocolate:

  • Recheio de Chocolate: 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
  • 200g de chocolate meio amargo

Para a montagem:

  • Para a montagem: 1 embalagem de biscoito de maizena
  • Licor de chocolate para umedecer os biscoitos
  • Castanha-do-pará picada e chocolate meio amargo ralado para decorar

modo de preparo

  1. Prepare o creme de castanha-do-pará, misturando bem o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  2. Retire do fogo, junte as castanhas-do-pará moídas, mexa e deixe esfriar totalmente.
  3. A seguir, prepare o creme de chocolate.
  4. Leve ao banho-maria em um refratário fundo o creme de leite e espere a água ferver.
  5. Em seguida, apague o fogo e junte o chocolate mexendo sempre com uma espátula até derreter totalmente e formar um creme liso.
  6. Deixe esfriar.
  7. Monte o pavê num refratário retangular. Umedeça um dos lados dos biscoitos de maizena no licor de chocolate e monte as camadas alternando: biscoito, creme de castanha-do-pará, biscoito e creme de chocolate.
  8. Repita e termine com creme de chocolate.
  9. Decore a superfície com castanha-do-pará moída, os biscoitos reservados moídos e chocolate meio amargo ralado.
  10. Leve o pavê à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.