Recheio de castanha do pará: 2 1/2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (80 g)
Recheio de Chocolate:
Recheio de Chocolate: 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
200g de chocolate meio amargo
Para a montagem:
Para a montagem: 1 embalagem de biscoito de maizena
Licor de chocolate para umedecer os biscoitos
Castanha-do-pará picada e chocolate meio amargo ralado para decorar
modo de preparo
Prepare o creme de castanha-do-pará, misturando bem o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Retire do fogo, junte as castanhas-do-pará moídas, mexa e deixe esfriar totalmente.
A seguir, prepare o creme de chocolate.
Leve ao banho-maria em um refratário fundo o creme de leite e espere a água ferver.
Em seguida, apague o fogo e junte o chocolate mexendo sempre com uma espátula até derreter totalmente e formar um creme liso.
Deixe esfriar.
Monte o pavê num refratário retangular. Umedeça um dos lados dos biscoitos de maizena no licor de chocolate e monte as camadas alternando: biscoito, creme de castanha-do-pará, biscoito e creme de chocolate.
Repita e termine com creme de chocolate.
Decore a superfície com castanha-do-pará moída, os biscoitos reservados moídos e chocolate meio amargo ralado.
Leve o pavê à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.