2 xícaras de feijão (mulatinho ou carioca) cozido (reserve o caldo do cozimento do mesmo)
1 linguíça calabresa ou a que tiver na geladeira
1 xícara de bacon aos cubinhos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro inteira
cenoura aos cubinhos
batata aos cubinhos
chuchu aos cubinhos
macarrão de sua preferência
cheiro verde
mandioquinha aos cubinhos
1 fio de azeite
1 caldo knorr
sal,pimenta colorau
2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados (ou se preferir usar somente extrato de tomate 1/2 xícara)
modo de preparo
Em uma panela no fogo médio comece por fazer um refogado juntando a cebola, alho, temperos e a linguiça.
Quando a cebola estiver meio murchinha, juntar somente o feijão envolvendo tudo.
Em seguida, coloque o caldo do cozimento do feijão, quando estiver fervendo adicionar os legumes.
Quando os legumes estiverem praticamente cozidos, colocar o caldo knorr, o macarrão, acertar o tempero, picar um pouco de cebolinha e coentro jogar por cima.
Assim que o macarrão cozinhar desligue o fogo e está pronto para servir.
Esta é uma opção muito nutritiva e gostosa de uma boa sopa de feijão.