Toda família tem sua especialidade, a da nossa família é esta.
Coloque as alcaparras em um copo com água pra dessalgar.
Pique os tomates em cubos e a cebola em cubinhos, batidinha ou ralada (conforme preferir).
Troque a água das alcaparras.
Abra as latas de atum e a caixa de creme de soja.
Escorra as alcaparras e reserve.
Utilize o próprio óleo da lata de atum para fritar a cebola e o alho. Acrescente o colorau. Junte os tomates picados e deixe refogar um pouco.
Acrescente o atum. Mexa bem, desmanchando os blocos de atum.
Acrescente o alecrim e as alcaparras.
Finalmente, junte o creme de soja e mexa até levantar fervura.
O molho está pronto.
Atenção: não é necessário acrescentar sal ao molho, pois o sal contido no atum já é suficiente. Lembre-se: quanto menos sal, muito mais saudável!
Encha uma panela grande de água, misture uma colher de sopa de sal e leve para ferver.
Assim que a água ferver, coloque 1/2 pacote de macarrão parafuso para cozinhar. Baseie-se no tempo informado no pacote e no seu gosto pessoal para o tempo de cozimento do macarrão.
Escorra o macarrão, junte ao molho e misture.
Ao servir-se acrescente, no prato, alho frito, azeite e queijo ralado. Recomendo que o prato seja degustado com uma taça de vinho seco Merlot (meu preferido) e bom apetite!