Para o pão-de-ló:2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
4 colheres sopa de óleo
6 ovos
Recheio e cobertura:
Recheio e cobertura:1 pote de doce de leite 400g
5 colheres de chocolate em pó (eu uso do padre, pra não ficar muito doce)
1 caixinha de creme de leite
3 caixas de morango
cerejas para decorar (opcional)
Canudinho para sorvete para decorar (para um bolo de 20cm de diametro eu uso em média 6 caixinhas)
modo de preparo
Para o recheio:
Para o recheio:Lave os morangos, tirando o talo e folhas, corte ao meio, coloque em papel toalha para que a água seja absorvida.
Na abatedeira coloque o doce de leite, metade do creme de leite e o chocolate em pó. Bata até misturar bem. Reserve um pouco mais que a metade para utilizar como cobertura.
Da outra metade adicione o restante do creme de leite e bata novamente até misturar bem (ficaram mais mole que a porção reservada).
Montando:
Montando:Coloque uma massa em um prato de bolo, fure com um garfo e molhe com água e açúcar, para que o bolo não fique seco.
Adicione algumas colheradas do creme de doce de leite com chocolate em pó e creme de leite que foi batido por último e tem consistencia mais mole.
Por cima, coloque os morangos, uma camada generosa. Reserve o restante para cobrir o bolo.
Em cima dos morangos, adicione mais um pouco do creme do recheio.
Molhe com água e açucar a outra massa e coloque por cima do recheio.
Com o creme mais firme, que estava reservado para a cobertura, cubra o bolo, como habitual.
Distribua os morango a parte de cima do bolo, decorando como preferir.
Por último, cole os canudos de sorvete nas laterais do bolo.