extrato de tomate (a gosto, somente se ficar fraco de tomate)
pimenta-do-reino e sal a gosto
modo de preparo
Cozinhe os tomates em pedaços e coloque o caldo, por aproximadamente 8 minutos na pressão usando a metade da água (na panela comum é até desmanchar), espere esfriar e bata no liquidificador até virar creme
Passe em uma peneira para retirar todos os grãos e pele que sobraram
Retorne o tomate batido para a panela (grande) e ferva com o restante da água até apurar o molho e ficar na consistência desejada
Aproximadamente 20 minutos de fervura
Ao final, se necessário, acrescente o extrato de tomate a gosto para coloração mais avermelhada
Coloque o sal e a pimenta (a gosto)
Separe as claras das gemas e as bata em neve, ao final, retorne as gemas na neve formada, bata levemente até virar um creme (cuidado para não bater demais)
Após feito isso, tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, para cozinhar os ovos
Fique muito atento para não transbordar, cortando eventualmente a camada de ovos