Nhoque de ricota, criação do Lúcio Cezar

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Nhoque de ricota, criação do Lúcio Cezar. Enviada por Vanderlei e demora apenas 1 minutos.
Nhoque de ricota, criação do Lúcio Cezar
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 ricota de aproximadamente 250 gramas ( tem que ser a mais sequinha possível)
  • 1 ovo
  • Ervas finas e sal a gosto
  • 3/4 de xícara de queijo parmesão, e mais um pouco para salpicar por cima depois do prato montado
  • 2 tomates grandes , sem sementes e picadinhos
  • 3 colheres de catchup
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 3 colheres de azeite

modo de preparo

Nhoque:

  1. Nhoque: Desmanche a ricota deixando-a bem esfareladinha.
  2. Misture nela ovo, queijo parmesão, sal e ervas finas.
  3. Amasse bem esses ingredientes formando uma massa e faça pequenas bolinhas (nhoque).
  4. Coloque uma ao lado da outra numa bandejola e leve a geladeira até que prepare o molho e monte o prato.

Molho do Nhoque:

  1. Molho do Nhoque: Numa panela, coloque o azeite e frite o alho e a cebola. Depois de fritos coloque os tomates e deixe cozinhar até quase desmanchar.
  2. Desligue o fogo, coloque sal a gosto, temperos verdes e o catchup.
  3. Em um pirex, coloque o molho de tomate e distribue os nhoques um ao lado do outro.
  4. Salpique queijo parmesão e leve ao forno médio (preaquecido) por aproximadamente 25 minutos. Sirva quente.

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