O molho bechamel pode ser substituído por qualquer outro molho branco, como o carbonara.
modo de preparo
Em uma panela adicione o peito de frango cortado em cubos grandes, o caldo de galinha e um fio de azeite de oliva e coloque para cozinhar até que o frango esteja em ponto para desfiar. Quando der ponto, retire o frango da panela com a ajuda de uma escumadeira e reserve a panela com a água do cozimento.
Desfie o frango e reserve.
Em uma wok ou uma panela funda refogue o alho e a cebola com um fio de azeite. Junte o tomate, a ervilha, o milho, o frango desfiado, uma pitada de orégano e uma pitada de manjericão picado e deixe refogando tudo em fogo médio/baixo até ficar reduzir o caldo que se formará no fundo. Mexa de vez em quando para que não queime ou grude no fundo da panela.
Prepare uma vasilha grande com água bem fria e coloque próxima ao fogão.
Descasque as batatas e corte-a em forma de chips (a grande maioria dos raladores tem uma lâmina própria para isso). Coloque a água do cozimento do frango para ferver, e aos poucos coloque as batatas chips na água fervendo, mantendo-as até que fiquem com um tom transparente e retire-as com a ajuda de uma escumadeira, colocando-as diretamente na água fria, pois assim você produz um choque térmico nas batatas que evita com que se grudem uma nas outras.
Siga o processo das batatas até conseguir o suficiente para cobrir ao menos duas camadas de recheio (este detalhe varia de acordo com o tamanho da forma que você for utilizar para montar o Pavanini), sempre reservando algo de batata ainda crua para o caso de precisar de mais um pouco de batatas cozidas.
Não se preocupe se sobrarem batatas cortadas ainda cruas, pois poderão posteriormente serem fritas, o que dá um belo acompanhamento para o Pavanini.
Com todos os ingredientes prontos, é chegada a hora de montar o Pavanini. O processo é simples igual ao de uma lasanha, mas eu tenho minha maneira pessoal de fazer. O mesmo segue abaixo.
Cubra o fundo da forma com um pouco de olho branco, e depois siga colocando os nesta ordem: batata, refogado de frango, queijo mozarela, molho bechamel.
Ao final, pode cobrir com um pouco de bechamel e queijo ralado ou picado de sua preferência.
Eu pessoalmente prefiro esta ordem de montagem porque assim o molho ao esquentar-se se mescla com o refogado, acentuando ainda mais a mescla de sabores, e a mussarela derrete e ajuda a manter as batatas em seu lugar.