300 g de abóbora madura cortada em pedaços grandes
1 cenoura média cortada em rodelas
150 g de bacon picado
100 g de linguiça calabresa defumada picada
1 litro de água quente
1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de cebola picada
¼ xícara (chá) de pimentão verde picado
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
modo de preparo
Em uma panela frite o bacon e a linguiça calabresa, coloque em um papel toalha depois de fritos e reserve.
Na mesma panela que fritou o bacon, doure a cebola, o pimentão e o alho, acrescente à abóbora, a cenoura e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Quando a abóbora e a cenoura estiverem cozidas bata a sopa no liquidificador, volte à sopa para a panela junte o bacon e a linguiça, coloque sal e deixe ferver em fogo baixo por 2 minutos, acrescente o cheiro verde. Sirva quente acompanhada de torradas.