Bombom de nozes delícia

publicado por:
Bombom de nozes delícia. Enviada por Adriana e demora apenas 1 minutos.
Bombom de nozes delícia
Preparo 1Min
Rendimento 50 Porções
Views 103

ingredientes

  • 4 caixinhas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 400 g de nozes picadas não muito pequena
  • 500 g de chocolate ao leite para cobertura
  • forminhas para bombom

modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina, as gemas e as nozes.
  2. Leve ao fogo baixo até desgrudar da panela.
  3. Coloque esta massa em um refratário untado com margarina e deixe esfriar bem.
  4. Quando já estiver bem fria, faça bolinhas e coloque em uma forma untada com margarina.
  5. Agora pique o chocolate, coloque em um refratário de vidro e derreta em banho maria.
  6. OBS: é muito importante que não deixe pingar água no chocolate, pois assim ele perde o ponto.
  7. Quando o chololate estiver totalmente deretido coloque o refratário em uma bacia com água gelada e mexa até que o chocolate esteja em temperatua fria.
  8. Dica: pingue chocolate na mão para ver a temperatura, tem que estar frio mas não deixar endurecer.
  9. Agora pegue um garfo, coloque o bombom enrolado na ponta e com uma colher jogue chocolate por cima e com uma faca tire o excesso.
  10. Coloque os bombons em cima de papel celofane e espere secar bem.
  11. Depois tire o excesso de chocolate dos ladinhos e coloque na forminha.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.