Panqueca de Maracujá

publicado por:
Panqueca de Maracujá. Enviada por Glauce e demora apenas 40 minutos.
Panqueca de Maracujá
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 135

ingredientes

Recheio:

  • Recheio:2 maracujás
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá (suco s/ sementes)
  • 1 caixa de creme de leite

Massa:

  • Massa:1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda

Polpa de 1 maracujá:

  • Polpa de 1 maracujá:1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  1. Para o recheio, corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Reserve.
  2. Descasque as cascas de maracujá, aproveitando apenas a parte branca.
  3. Deixe de molho na água de um dia para o outro ou afervente por 5 minutos para eliminar o gosto amargo.
  4. Leve as cascas ao fogo com a água e o açúcar e deixe cozinhar até que fiquem macias.
  5. Bata no liquidificador as cascas cozidas com o suco de maracujá. Adicione o creme de leite. Reserve.
  6. Para a massa bata todos os ingredientes no liquidificador e faça as panquecas em uma frigideira antiaderente. Reserve.
  7. Para a calda, leve ao fogo a polpa de maracujá, a água e o açúcar e deixe até engrossar.
  8. Recheie as panquecas, enrole e reserve-as.
  9. Na hora de servir, disponha no prato e cubra com a calda quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.