Moqueca com camarão

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Moqueca com camarão. Enviada por Clarissa e demora apenas 50 minutos.
Moqueca com camarão
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de dourada, cortada em postas
  • 300 g de camarão seco descascado
  • 200 g de camarão seco inteiro (para decorar)
  • 1/2 pimentão amarelo em rodelas finas
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas finas
  • 1/2 pimentão verde em rodelas finas
  • 1 pimenta de cheiro picada (verde)
  • 1 tomate bem maduro em rodelas finas
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 250 ml de leite de coco
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 maço de cheiro verde (coentro e cebola) picado
  • 1/2 copo tipo americano de suco de limão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Lave bem o peixe com limão, escorra o excesso e deixe descansar com o sal. Salpique um pouco de pimenta-do-reino por cima.
  2. Em seguida, em uma panela do tipo wok, preferencialmente com tampa de vidro grande adicione o azeite de dendê e de oliva e refoque a cebola e o alho até começar dourar.
  3. Adicione o peixe e deixe fritar por 5 minutos. Acrescente os camarões limpos. Logo depois acrescente os temperos cortados em rodelas por camadas alternadas. Em seguida adicione o cheiro verde e a pimenta de cheiro picada. Misture o leite de coco em 2 copos de água e adicione na panela. Cubra a panela e deixe ferver até ficar bem cremoso. Os temperos ficarão cozidos, mas não derretarão totalmente. Apague o fogo e decore com os camarões inteiros.
  4. Atenção: não pode mexer depois que acrescentar o tempero, caso necessite, segure as duas alças da panela e dê uma balançada leve.
  5. Sirva com arroz branco refogado no alho.

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