2 colheres de sopa de azeite se a costela for magra, no caso da costela gorda uma colher
1 caldo de picanha
modo de preparo
Em uma panela de ferro, de preferência, fritar a costela (cortada) mexendo sempre para não grudar no fundo, por cerca de 5 minutos.
Colocar o tempero, a cebola, o alho e o pimentão, e tampar a panela por 10 minutos, sempre cuidando para não deixar grudar no fundo.
Nesse meio tempo ferva uma chaleira de água.
Colocar então a calabresa para fritar juntamente.
Colocar um copo de água fervente e tampar a panela novamente, quando começar a secar e engrossar o caldo, colocar o caldo de picanha diluído em 300ml da água fervida.
Após cerca de 15 minutos colocar o extrato de tomate e um copo (300ml) da água fervida.
Tampar a panela e deixar por mais uns 10 minutos, ou quando a carne começar a desgrudar do osso.
Receita para ser servida com arroz, batata palha e saladas verde diversas.