Ameixas ao vinho branco

publicado por:
Ameixas ao vinho branco. Enviada por Orestes e demora apenas 1 minutos.
Ameixas ao vinho branco
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 118

ingredientes

  • 12 ameixas frescas
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 350 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • folhas de hortelã para decorar

modo de preparo

  1. Descasque as ameixas, corte 8 delas ao meio retire o caroço.
  2. Em um refratário coloque as ameixas e o vinho por cima cubra o refratário com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Corte em cubinhos as ameixas que restaram.
  4. Em uma frigideira coloque a manteiga pra derreter junte o açúcar, as ameixas em cubinhos e mexa bem até você obter a consistência de geleia, isso vai levar mais ou menos uns 25 minutos.
  5. Pegue as ameixas que estavam reservadas escorra e junte de duas em duas metades, enrole-as em papel alumínio.
  6. Arrume em uma forma e leve ao forno por mais 30 minutos.
  7. Arrume duas metades das ameixas em um prato de sobremesa coloque um pouco da geleia por cima e decore com folhas de hortelã.
  8. Você pode servir ainda quente mais eu sempre levo ao congelador uns 10 minutos antes de servir.
  9. Dica você pode substituir a ameixa por outras frutas, tipo morango , pera, maça, uva e até abacaxi que fica muito bom também, use sua criatividade.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.