Sopa de cebola francesa

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Sopa de cebola francesa. Enviada por Caio e demora apenas 40 minutos.
Sopa de cebola francesa
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 5 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 3 potinhos de caldo de carne
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 litros de água fervente
  • tomilho a gosto
  • pão italiano em fatias
  • queijo gruyère em fatias

modo de preparo

  1. Numa panela frite as cebolas na manteiga.
  2. Acrescente o açucar e deixe dourar a cebola.
  3. Acrescente o caldo de carne, deixe refogando por aproximadamente 10 min, mexendo sempre para não queimar.
  4. Acrescente o vinho branco, e deixe reduzir.
  5. Acrescente a água fervendo, misture bem e deixe ferver por mais 10 minutos.
  6. Apague o fogo, acrescente o tomilho.
  7. Não é necessário colocar sal, pois a manteiga e o caldo de carne já contém sal.
  8. Coloque a sopa em cumbucas refratárias individuais, forre com o pão italiano, com o queijo e leve ao forno para gratinar.

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