Moqueca de camarão fantástica

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Moqueca de camarão fantástica. Enviada por Latifa e demora apenas 50 minutos.
Moqueca de camarão fantástica
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • ingredientes:
  • 1 kg de camarão limpo - preferencialmente o rosa
  • 3 cebolas
  • 2 tomates
  • 1/2 pimentão
  • 1 maço de coentro (no sul é difícil encontrar, pode se usar salsa que é da mesma família mas tem sabor mais fraco)
  • 2 embalagens de leite de coco com 200 ml cada
  • azeite de dendê
  • sal
  • limão

modo de preparo

  1. Lave e limpe os camarões, tempere-os com um pouco de sal e suco de limão. Deixe descansar em ambiente preferencialmente refrigerado.
  2. Pique uma cebola e meia, e use-a para forrar a panela – isso evita o contato do camarão com o fundo da panela.
  3. Corte em cubos 2 tomates e reserve-os.
  4. Corte em rodelas o pimentão, o resto da cebola e o último tomate. Reserve-os.
  5. Com a panela forrada de cebolas picadas, disponha os camarões por cima, depois os tomates cortados em cubos, em seguida os pimentões - reservando duas ou três rodelas.
  6. Em seguida, ponha a metade do coentro limpo por cima de tudo e deixe descansar por alguns minutos.
  7. Coloque o leite de coco suficiente para cobrir os ingredientes e ponha no fogo alto.
  8. Quando abrir a fervura, acerte o sal, diminua o fogo e ponha delicadamente o azeite de dendê até que a cor da mistura esteja levemente avermelhada. O camarão deve ficar pronto em mais ou menos cinco minutos após a fervura. Ponha o resto das cebolas em rodelas, o tomate, o resto do pimentão e um pouco de coentro e imediatamente desligue o fogo. A panela de barro vai manter a moqueca borbulhando por algum tempo.
  9. Sirva quente com arroz branco e farofa crocante.

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