Bolo de Fubá com goiabada e cobertura de chocolate

publicado por:
Bolo de Fubá com goiabada e cobertura de chocolate. Enviada por Benjamim e demora apenas 1 minutos.
Bolo de Fubá com goiabada e cobertura de chocolate
Preparo 1Min
Rendimento 25 Porções
Views 125

ingredientes

Massa:

  • Massa:4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de trigo
  • 2 colheres (café) de fermento em pó

Recheio:

  • Recheio:1 pacote de goiabada

Calda:

  • Calda:2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Separe as claras das gemas, bata as claras em neve bem firme. Reserve. Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até virar um creme claro, adicione o óleo, o fubá e o leite, bata mais um pouco e acrescente o trigo, bata mais, retire da batedeira e misture, com uma colher, o fermento em pó e as claras em neve, misture delicadamente. Coloque em uma fôrma untada e espalhe pedaços da goiabada, ela afunda sozinha, asse em forno médio pré-aquecido por 1 hora ou até dourar.

Calda:

  1. Calda:Em uma panela derreta a margarina e misture o chocolate em pó, mexa bem e acrescente o leite, deixe cozinhar até que ela fique uma calda grossa e espelhada. Espalhe em cima do bolo ainda quente, deixe esfriar e sirva.
  2. Dica: o bolo fica muito gosto com leite condensado, corte um pedaço e regue com leite condensado. Fica muito bom!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.